Autore: Alba.

ingredienti:

  • 1 kg di stoccafisso già ammollato;
  • 4 melecotogne;
  • ½ bicchiere di vino bianco secco Trebbiano d’Abruzzo;
  • ½ kg di pomodori a pezzetti;
  • 2 peperoni verdi e 2 peperoni rossi spezzettati;
  • 1 cipolla, 1 costa di sedano affettati;
  • olio, sale, peperoncino.

 

Far soffriggere nell’olio la cipolla, il peperoncino, e il sedano. Unire poi i peperoni e le mele cotogne tagliati a pezzi, unire lo stoccafisso, far rosolare girando in modo che il soffritto tocchi tutte le parti del pesce e delle verdure, spruzzare di vino bianco, fare sfumare, salare ed aggiungere ½ kg di pomodori a pezzetti. Portare a cottura a fuoco moderato e con teglia coperta.

Pietanza di inizio autunno, della Val di Sangro dal gusto particolare.

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