Autore: Dino.

Ingredienti:

7-8 zucchine medie (circa 1 kg);

1 cipolla;

2 spicchi d’aglio;

200 gr di carne bovina macinata;

3 cucchiai di formaggio misto (caciotta di mucca e pecorino);

2 uova;

2 cucchiai di mollica di pane sbriciolata;

2 cucchiai di passata di pomodoro;

1 cucchiaio di prezzemolo tritatato;

½ bicchiere di acqua;

7-8 cucchiai d’olio.

Tagliare a metà le zucchine e scavarle a forma di barchetta con un cucchiaino conservando i residui, salarle e lasciarle riposare. Preparare il ripieno unendo la carne macinata, uno spicchio d’aglio intero, il formaggio, le uova, la mollica di pane, il prezzemolo, salare e lavorare l’impasto per amalgamare gli ingredienti. Togliere lo spicchio d’aglio e farcire le zucchine con l’impasto. Mettere in un largo tegame adatto anche alla cottura in forno l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciarla appassire a fuoco dolce. Aggiungere i rimasugli di zucchine, la passata di pomodoro, l’acqua, salare il fondo di cottura e porre nel tegame le “barchette” di zucchine e continuare la cottura a fuoco medio-basso fino a quando non si sarà ritirata tutta l’acqua. Cospargere di formaggio grattugiato e grigliare al forno per qualche minuto. Per avere un gusto più intenso si possono rosolare i rimasugli di zucchine e la carne macinata con un po’ di cipolla ed usare questa base per fare il ripieno.

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