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MARMELLATA DI FRAGOLE | Pizzaefoje.it

Autore: Dino.

Ingredienti:

1 kg di fragole;

1 mela grattugiata;

succo e polpa di un limone;

450 gr di zucchero.

 

Lavare velocemente le fragole, togliere il picciolo compresa la parte verde dell’attaccatura al frutto, tagliarle in 2-4 parti, a seconda della grandezza, e metterle assieme al succo di limone ed allo zucchero ed alla mela grattugiata, mescolare e lasciar riposare per circa 12 ore (una notte).

Cuocere per 10 minuti dall’inizio della bollitura e, senza togliere dal fuoco, pestare il tutto con uno schiaccia verdure e completare la cottura (ci vorranno pochi minuti).

Procedede come da “ricetta base per marmellate” .

Per la marmellata di fragole è indispensabile aggiungere la mela grattugiata; possono essere utilizzate anche 2-3 meline di San Giovanni o mela di giugno, non ancora mature ma già ricche di pectina e va raddoppiata la quantità di limone rispetto a quanto riportato nella ricetta base per mantenere il più possibile il tipico “rosso fragola”.

 

 

 

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