Autore: Dino.
Ingredienti:
- 400 gr di pasta, preferibilmente linguine;
- 20-30 asparagi selvatici;
- 100 gr di pomodoro a pezzetti;
- 1/2 bicchiere d’olio;
- 2 spicchi d’aglio;
- un pezzetto di peperoncino, se piace;
- sale q.b..
Sciacquare rapidamente gli asparagi, romperli a pezzetti e soffriggerli assieme ad aglio e peperoncino per una decina di minuti. Aggiungere il pomodoro, salare e completare la cottura, eventualmente aggiungere un po’ d’acqua. Condire le linguine, irrorare con un filo di olio crudo e servire.
vino consigliato: Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo.
Il numero degli asparagi dipende dalla loro grandezza e dalla resa; bisogna utilizzare, infatti, solo la parte superiore dell’asparago, fino al punto in cui il gambo si spezza di netto, scartando la parte che si piega senza rompersi.