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cicirchiata | Pizzaefoje.it

Autore: Dino.

Ingredienti:

  • 3 uova;
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva;
  • 350 gr circa di farina di grano tenero;
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone;
  • Olio per friggere;
  • Una manciata di mandorle tostate;
  • 200 gr di miele;
  • 50 gr di zucchero.

 

In una terrina sbattere le uova, aggiungere l’olio e la buccia di limone ed amalgamare e, continuando a sbattere, aggiungere gradualmente la farina e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ma sufficentemente consistente per farne dei rotolini molto sottili (3-4 mm). Tagliare i rotolini a pezzetti della grandezza di piccoli ceci, aiutarsi con un po’ di farina perchè non si attacchino.

Friggere in abbondante olio d’oliva e scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

In una pentola sciogliere lo zucchero ed il miele fino a quasi caramellare, spegnere la fiamma ed aggiungere i “ceci” e le mandorle, amalgamare ed accomodare il tutto su un piatto di portata dando la forma classica a ciambellone.

Note:

  • Per dare forma bagnarsi le mani;
  • Se piace si puo’ aggiungere, al miele, un po’ di cannella in polvere;
  • La quantita’ di farina puo’ variare anche del 10% (la quantita’ è quella che l’impasto richiede per la giusta consistenza);
  • I “ceci” devono essere piccoli, si gonfieranno durante la cottura.

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